Особенности авиационных перевозок почтового груза

Особенности авиационных перевозок почтового груза

Особенности авиационных перевозок почтового груза

Если сравнивать наземную или морскую доставку почтовых грузов, то авиаперевозка выгодно выделяется. Но, учитывая аспекты воздушного транспорта касательно крупногабаритных отправлений, обладает и перечнем характерных особенностей.

Преимущества, методы перевозки авиапочты

Доставляется почта посредством использования пассажирского авиатранспорта. Ключевым достоинством перевозки самолетом считается скорость и возможность осуществления межконтинентальных отправлений. Почтовым грузом считаются:

  • периодическая продукция (журналы с газетами);
  • письма;
  • тяжелая почта (бандероли, посылки).

Слишком тяжелые посылки или крупногабаритные перевозятся в основном на борту пассажирских самолетов. Иногда в этих целях используют грузовые суда партнерских логистических компаний.

Доставка почты не входит в категорию перевозок, требующих согласования, если вес груза не превышает 80 килограмм.

Срочные отправления

По РФ посылки с грифом «Срочно» поставляются в течении суток, в другие страны срок следования может составлять 2 суток.

Мультимодальные перевозки, адресная доставка

Плюсом доставки груза как посылка является адресная доставка. Здесь транспортная компания через курьера или партнерскую сеть обеспечивает поставку непосредственно к получателю.

Авиадоставка почты невозможна там, где нет аэропорта. В таких случаях используется мультимодальная перевозка. В этом случае адресату доставляется посылка с привлечением наземных средств передвижения.

Сохранность почты и ее безопасность

Строгость в оформлении и выборе упаковки – залог сохранности, возможность в разы уменьшить риск стороннего вмешательства в содержимое отправления.

Особенности к почтовым грузам и общие требования

Есть ряд требований к правилам транспортировки почты авиасоединением:

  1. При отправке особые требования выдвигаются к упаковочному материалу.
  2. Вес и размеры четко регламентируются: максимальная масса составляет 31 кг, размер 105см. сума длины с наибольшей окружностью не должна превышать 200 см. При превышении веса, перевозчик вправе самостоятельно устанавливать и определять габариты. Правда осуществляется это з отдельную плату.
  3. Для предметов, что считаются хрупкими и бьющимися следует использовать жесткую упаковку с наличием мягкого наполнителя.

Ответственность за содержимое, в случаях, когда упаковка была произведена неправильно, возлагается на отправителя. Если им не была заказана услуга по упаковке у перевозчика.

Цены на авиапочту

Тарифы на отправления воздушным транспортом зависят от следующих факторов:

  • дальность перевозки;
  • срочность доставки;
  • масса и размер;
  • тип и метод упаковки.

Бывают случаи, когда доставки отправления осуществляется не одним, а несколькими судами. Тогда каждая перезагрузка почты должна оплачиваться отдельно.

Куда отправить расчет