28.04.21
Расчет себестоимости товара при импорте

Рыночные современные условия в России позволяют предпринимателям и компаниям легко сотрудничать с зарубежными коллегами. Важно отметить, что стоимость импортируемых товаров и услуг сформирована в ином порядке. Поскольку не все пункты указаны в контрольных документах, импортерам приходится решать любые вопросы, которые могут возникнуть при подаче документов, в официальных органах. В статье рассказывается, в каком порядке рассчитывается себестоимость товара и какие позиции нужно учитывать.

закрыть
Меню
Статьи

Особенности правового регулирования воздушных перевозок грузов

Особенности правового регулирования воздушных перевозок грузов

При проведении воздушных перевозок грузов обязательно должны соблюдаться определенные правила и нормы, которые указаны в Воздушном Кодексе РФ. Если логистические компании не будут знать правовые нормы, то это в дальнейшем может привести к срыву сроков доставки, а также могут быть наложены большие штрафы, организация может понести большие финансовые потери. Поэтому стоит внимательно изучить основы и аспекты регулирования транспортировок грузов на авиационных суднах.

Воздушный кодекс

Во время организации воздушных перевозок все участники обязательно должны соблюдать положения Воздушного Кодекса России. В данном документе указаны правовые основы, которые относятся к использованию воздушного пространства.

В нем имеется свод правил, который регулирует рабочие нюансы относительно:

  • Авиационных сотрудников;
  • Перевозочных мероприятий;
  • Воздушного транспорта;
  • Ответственность перевозчика;
  • Объектов системы воздушного перемещения – аэропорты, аэродромы.

Знание кодекса будет полезным в разных ситуациях, даже, если проводится обычная поездка в отпуск, не только, когда выполняются мероприятия, связанные с логистикой. Это поможет решить разные конфликтные ситуации, отстоять свою позицию при нарушении правил.

Ответственность перевозчика

Перевозчик несет ответственность при возникновении следующих ситуаций:

  • Потеря или утрата грузов;
  • Недостача;
  • Нанесение порчи, повреждений грузам.

Обычно в этих случаях перевозчик обязан возместить потери. Он это может провести в размере указанной ценности (это заполняется отдельно). Также возмещение может быть в размере стоимости ценности, но не больше 600 рублей за 1 кг груза.

Нормы относительно просрочки

Все правила и требования относительно просрочки проведения доставки груза регламентируются статьей 120, которую можно найти в Воздушном Кодексе. Под данную статью обычно попадает просрочка отправлений следующих групп:

  • Пассажиров;
  • Багажа;
  • Грузов.

А вот повреждение, потеря грузов не попадает под регламент данной статьи. Она направлена на решение других нарушений.

При нарушении сроков перевозчик в соответствии с нормами статьи перевозчик должен произвести оплату штрафа в размере 25 % минимального размера оплаты труда за каждый час просрочки, но размер должен быть не больше 50 % от показателей провозной платы.

Чтобы воздушные перевозки проводились без нарушений, штрафов, логисты обязательно должны знать нормы законодательства. А также обязательно нужно учитывать нормы и требования относительно международных отправлений, для них используется конвенция, именно она регулирует выполнение данных перевозок.

Оставить заявку

  • Поможем подобрать подходящий тип перевозки и доп. услуги
  • Расчитаем итоговую стоимость
  • Расскажем о выгодных условиях и скидках

Введите телефон и мы перезвоним в течении 15 минут

Статьи

Страхование груза при перевозке макетов

Транспортировка моделей, будь то масштабные копии транспортных средств, зданий или других объектов, может быть деликатным и сложным процессом. От обеспечения надлежащей упаковки до выбора правильного способа транспортировки существует множество факторов, которые следует учитывать при перемещении этих ценных предметов из одного места в другое. Одним из важнейших аспектов, который нельзя упускать из виду, является страхование грузов.

Страхование груза при перевозке макетов
Статьи

Как соблюдать правила безопасности при доставке строительных материалов

Перевозка строительных материалов является неотъемлемой частью любого строительного объекта. Будь то перемещение стальных балок, бетонных блоков или опасных материалов, обеспечение безопасности как рабочих, так и населения имеет первостепенное значение. В этой статье мы обсудим важность правил безопасности и их соблюдение при транспортировке строительных материалов.

Как соблюдать правила безопасности при доставке строительных материалов
Статьи

Защита груза при транспортировке спецодежды

Перевозка спецодежды и других предметов одежды требует тщательного подхода, чтобы товар прибыл в пункт назначения в первозданном виде. Использование специализированных упаковочных материалов имеет решающее значение для защиты груза от повреждений во время транспортировки.

Защита груза при транспортировке спецодежды
Статьи

Роль таможенного оформления в успешной доставке запчастей

На текущий момент в мире автотранспорта, производство и поставка автозапчастей имеют ключевое значение для обеспечения бесперебойной работы автомобилей. Однако при поставке запчастей через границу возникают ряд сложностей, связанных с таможенным оформлением.

Роль таможенного оформления в успешной доставке запчастей
Статьи

Как избежать задержек при таможенном оформлении экспресс грузов

На текущий момент экспресс-доставка является неотъемлемой частью деловой и личной жизни. Быстрая доставка товаров и документов по всему миру позволяет компаниям развивать свой бизнес, а людям получать нужные вещи в кратчайшие сроки. Однако, одной из основных проблем, с которой сталкиваются отправители и получатели экспресс-грузов, является таможенное оформление. Задержки при таможенном оформлении могут привести к серьезным проблемам для бизнеса и негативно повлиять на репутацию компании.

Как избежать задержек при таможенном оформлении экспресс грузов
Статьи

Регулирование и стандарты безопасности при перевозке промышленного оборудования

Перевозка промышленного оборудования является одним из ключевых аспектов в производственной деятельности любой компании. При этом важно не только обеспечить эффективную доставку оборудования, но и гарантировать его безопасность во время транспортировки. Регулирование и стандарты безопасности при перевозке промышленного оборудования играют решающую роль в минимизации рисков и предотвращении потенциальных аварийных ситуаций.

Регулирование и стандарты безопасности при перевозке промышленного оборудования
Статьи

Регулирование и стандарты перевозки медикаментов

В современном мире перевозка медикаментов играет огромную роль в обеспечении населения необходимыми лекарствами. Однако, для обеспечения безопасности и эффективности таких перевозок необходимо строгое соблюдение регулирования и стандартов.

Регулирование и стандарты перевозки медикаментов
Статьи

Как выбрать правильный метод параллельного импорта для бизнеса

Параллельный импорт — это процесс одновременного ввоза товаров из нескольких источников, что позволяет бизнесу значительно сократить время на поставку и расширить ассортимент продукции.

Как выбрать правильный метод параллельного импорта для бизнеса
Статьи

Что такое срочные грузы

Срочные грузы — это отправления, требующие быстрой и надежной доставки из пункта А в пункт Б. Они обычно имеют строгое время доставки и не терпят задержек

Что такое срочные грузы
Статьи

Что такое санкционный груз

Санкционный груз — это товары, которые подпадают под запрет или ограничения со стороны международных санкций. Этот вид товаров играет важную роль в международных отношениях, так как позволяет странам выражать свое недовольство политикой других государств и принуждать их к изменению своего поведения.

Что такое санкционный груз