Что перевозить в самолете в ручной клади запрещено?

Что перевозить в самолете в ручной клади запрещено?

Что перевозить в самолете в ручной клади запрещено?

Для деловых поездок и путешествий граждане часто пользуются услугами воздушных авиалиний. Пассажиры берут с собой багаж: то, что считают им пригодиться в дороге. Но правила его перевозки постоянно меняются, отследить нововведения тяжело. Сотрудники компании «Мак Арго» постарались раскрыть это вопрос подробнее.

Что нужно знать о перевозке груза?

Допустимый размер ручного багажа – 55 см х 40 см х20 см, в общем, получается 115 см. Но нормы у каждой авиакомпании могут отличаться. Лучше уточнить, прежде чем отправиться в путешествие.

Разрешенный вес клади для перевозки по воздуху к каждой компании свой, узнать подробно, данную информацию можно на официальном сайте. Обычные критерии в руках – 5-10 кг, для сдачи в багаж – 20-30 кг.

Какой груз брать в салон запрещено?

Новые правила коснулись и этого пункта. Пассажирам запрещено заносить в самолет:

  1. Жидкости: духи, масла, лосьоны, сиропы, напитки, воду. Их можно перелить во флакон по 100 мл и взять с собой не более литра. Исключение – диабетики и пассажиры с тяжелыми заболеваниями.
  2. Еда. Взять разрешено, но только в зале ожидания. С хорошей упаковкой пронести можно, но о законах страны забывать не следует.
  3. Продукция животного происхождения: желчь медведя, слоновую кость, меховые изделия.
  4. Сингвеи. Аэрофлот разрешил перевозить устройства, работающие на литьевых аккумуляторах: электрические самокаты, гироскутеры и моноколеса, хаверборды. Батарея извлекается, а средство сдается в багажное отделение. Мощность батареи – не более 160 ват/час.

Опять же все зависит от авиакомпании. Есть и традиционный список вещей, который заносить внутрь воздушного транспорта нельзя:

  • патроны и огнестрельное оружие, игрушки (копии оружия);
  • взрывчатые, быстро возгораемые и токсичные вещества;
  • режущие и колющие предметы;
  • магнитные изделия.

Эти предметы взять с собой в салон воздушного лайнера не получится. Запрещено правилами авиакомпаний.

Не под запретом

В путешествие захватить с собою некоторые вещи, все же можно. Так компании разрешают перевозить в ручной клади:

  • мобильники, драгоценные изделия, документы;
  • люльку для малыша;
  • товары, купленные в Duty Free: табак, спиртное в определенных количествах.

Относительно последнего пункта. Купить товары можно только после прохождения паспортного контроля. При условии, что рейс прямой. Покупки вскрывать нельзя. Алкоголь – 3 литра перевозить можно, но при пересадке его конфискуют.

Е-сигареты – ручная кладь, в Таиланде курить нельзя. Телефоны марки Samsung Galaxy Note 7 во время полета отключаются.

Об этих правилах не стоит забывать, отправляясь в путешествие, иначе в аэропорту придется расстаться с некоторыми вещами и поездка будет испорчена.

Куда отправить расчет