Для чего необходима страховка грузов при авиаперевозках?

Для чего необходима страховка грузов при авиаперевозках?

Для чего необходима страховка грузов при авиаперевозках?

Авиадоставка товаров – отличный вариант перевозки различных грузов, но, несмотря на это она сопряжена с некоторыми рисками. Даже у самых надежных, ответственных авиакомпаний случаются пропажи партий продукции. На поиски таких грузов уходит много времени, что приводит к значительным финансовым потерям. Снизить возможные риски, которые могут иметь место при перевозке изделий на грузовых самолетах по России и другие страны, позволит страховка.

Особенности страхования грузов при авиадоставке

Услуга, представляющаяся логистическими компаниями, позволяет предупредить серьезные потери при развитии непредвиденных событий на всем пути следования (при перегрузке, в местах промежуточного хранения). При возникновении возможного риска отправитель груза сможет рассчитывать на выплату всей суммы компенсации, предусмотренной договором страхования.

Заказчик сможет застраховать партию товаров с ответственностью:

  • страховщика за всевозможные риски;
  • СК за аварийные случаи;
  • только при крушении воздушного транспорта.

При расчете тарифа учитывается ряд важных критериев. Так на стоимость страховки будут влиять следующие факторы:

  • условия авиадоставки товаров;
  • тип воздушного транспорта;
  • размер ответственности по договору страхования;
  • номенклатура товара, который планируется транспортировать на грузовом самолете;
  • особенности и дальность маршрута;
  • другие критерии, которые смогут привести к гибели и порче перевозимых изделий.

Превентивные мероприятия при постоянных авиаперевозках, хорошая статистика предшествующих отправок и подписание гендоговора способствует снижению стоимости страхования и затрат на доставку.

Оказание помощь в реализации авиадоставок и оформлении страховки

Сотрудники логистической компании «Мак Карго», которая много лет предоставляет услуги по организации международных и внутренних перевозок грузов воздушным транспортом, всегда готовы провести грамотную консультацию относительно страхования партии товаров и помочь в составлении документации с последующим сопровождением.

При возникновении рисков по время авиадоставки, заказчикам гарантируется выплата всей причитающейся суммы компенсации по страховке, исключить расходы, связанные с утратой груза. Для получения консультации, можно воспользоваться специальной формой или связаться со специалистами по телефону.

Куда отправить расчет