Когда может потребовать экспортная декларация?

Когда может потребовать экспортная декларация?

Когда может потребовать экспортная декларация?

Импорт и экспорт продукции – неотъемлемая часть предпринимательской деятельности. Регулярно из РФ грузы отправляются в разные страны мира. Для этого экспортеры должны подготовить соответствующий пакет документов. Один из самых важных, подтверждающий законность сделки – экспортная декларация, оформленная в соответствии с международными нормативными актами.

Как правильно оформить декларацию на экспорт

Документ необходим для таможни, чтобы ее работники имели представление о продукции, входящей в состав груза, перевозимого по воздуху.

Оформлением декларации может заниматься, как получатель, так и отправитель партии товара. На практике, эти обязанности передаются авиакомпании, занимающейся отправкой объекта. В уставе должна содержаться информация о возможности осуществлять такой род деятельности.

При оформлении декларации на вывоз продукции с территории Росси нужно соблюсти ряд требований:

  1. Документ предоставляется до отправки объекта.
  2. В одной декларации не может содержаться информация о продукции, относительно которой используются различные процедуры прохождения таможни.
  3. Документ включает основную и дополнительную страницу (1 лист на три позиции). Нужно подготовить 4 копии для предоставления сотрудникам таможни.
  4. Количество названий, содержащихся в одной декларации, не может превышать 1 000 позиций.

При оформлении главного документы исправления, ошибки не допускаются. Внесение недостоверной информации грозит конфискацией продукции и штрафом.

Что должно содержаться в декларации на экспорт

Документация должна быть составлена правильно. В корректной декларации содержится следующая информация:

  • сведения о владельце и получателе;
  • данные о государстве, куда транспортируется объект;
  • сведения о регистрации партнера;
  • условия организации процедуры доставки;
  • информация о самолете, выбранном для транспортировки;
  • сведения о таможне, на которой будет оформляться продукция;
  • для отдельных групп – данные о квоте;
  • таможенную стоимость перевозимых товаров.

У каждого государства есть свои правила оформления перевозимых грузов, форма документов. Для перевозки объектов на территории стран ЕС понадобится электронная декларация. Разными будут и тарифы на такие услуги.

При организации доставки грузов авиатранспортом следует внимательно ознакомиться с действующими нормативными актами принимающей страны. Не следует пренебрегать предупредительными мерами для минимизации рисков возникновения проблем при прохождении таможенного контроля.

Куда отправить расчет