ООО "МАК КАРГО" совместно с РОО «НЕВСКИЙ ФРОНТ» организует сбор вещей для военнослужащих, задействованных в специальной военной операции из ДНР и ЛНР.
Необходимы: сезонная одежда, предметы ежедневного использования, медикаменты. Подробный перечень вещей здесь.

Время работы офиса — с 9.00 до 18.00 (по московскому времени), менеджеры компании на связи 24/7
Мультимодальные перевозки грузов: основные особенности

Мультимодальные перевозки грузов: основные особенности

  • 24 ноября 2022
  • Автор: Мак Карго

Мультимодальные перевозки грузов: основные особенности

Компании и предприниматели, которые занимаются работой внешнеэкономического вида, часто сталкиваются с проблемами, когда выполнить перевозку груза одним транспортом не получается. Это может быть связано с высокой стоимостью или место, куда проводится отправка груза, находится далеко и до него можно доехать только на разном транспорте. В этих ситуациях используются перевозки мультимодального вида, но они обладают определенными особенностями, которые стоит предварительно рассмотреть.

Что такое мультимодальные и интермодальные международные перевозки?

Мудьтимодальными считаются перевозки, которые производятся с применением 2-3 видов транспорта. Но для них действует только один договор. Вид используемого транспорта не важен – ЖД, водные суда, автомобили и многие другие.

Интермодальными являются перевозки при помощи нескольких вариантов транспорта. Но заказчик может пользоваться услугами нескольких компаний. При проведении инртермодальных перевозок может применяться транспорт любого вида.

Особенности

Перевозки мультимодального вида имеют ряд характеристик:

  • Клиент должен предоставить достоверные данные относительно груза. Компания имеет право выполнить проверку, чтобы установить достоверность всех сведений. При искажении фактов, выявлении неточностей клиенту придется заплатить штраф;
  • Организация должна в полной мере контролировать сохранение надлежащего вида и целостности изделий. Кроме этого она обязана произвести доставку груза в установленные сроки;
  • Если проходит больше трех месяцев с того момента, когда получателю должен прийти груз согласно условиям, которые прописаны в договоре, то он будет считаться потерянным;
  • Заказчик может запрашивать все требуемые сведения о контрагентах, которые будут проводить перевозку изделий;
  • В договоре должна быть четко указываться стоимость за все работы. Если в стоимости имеются неточности, то цену можно согласовать отдельно, для этого составляется соглашение. Кроме этого обязательно нужно обращать внимание на срок проведения доставки, если будет их срыв, то заказчик может получить денежную компенсацию.

Мультимодальные перевозки грузов часто используются для снижения стоимости доставки, а также для ускорения транспортировки. Этот метод используют многие компании, но они обязательно должны об этом сообщать заказчику, прописывать в договоре, какой способ перевозки используется, а также указывать основные условия (стоимость, сроки и другие требования).

Куда отправить расчет