ООО "МАК КАРГО" совместно с РОО «НЕВСКИЙ ФРОНТ» организует сбор вещей для военнослужащих, задействованных в специальной военной операции из ДНР и ЛНР.
Необходимы: сезонная одежда, предметы ежедневного использования, медикаменты. Подробный перечень вещей здесь.

Время работы офиса — с 9.00 до 18.00 (по московскому времени), менеджеры компании на связи 24/7
Особенности температуры и условий перевозки продуктов в рефрижераторах

Особенности температуры и условий перевозки продуктов в рефрижераторах

Особенности температуры и условий перевозки продуктов в рефрижераторах

Рефрижераторные автомобили часто применяют для проведения транспортировки замороженных продуктов на большие расстояния. Кузов у данной техники похож на изометрический фургон. Она является грузовой термоизолированной платформой с закрытой конструкцией.

В данной технике предусмотрена автономная холодильная отопительная установка (ХОУ), благодаря которой оборудование может выстраивать температурные параметры. Внутри рефрижератора можно устанавливать от -20 до +12 градусов, данные показатели не зависят от внешнего температурного режима окружающей среды.

Какие товары перевозятся

В рефрижераторной технике перевозятся следующие виды продуктов:

  • Мясная продукция и субпродукты. Она доставляется только охлажденной. Транспортировка туш проводится при помощи рефрижераторов 20-тонников. Они имеют крюками для размещения туш вертикально;
  • Сельскохозяйственные продукты. Овощи, фрукты требуют поддержания оптимальной температуры в пределах +15 градусов. При переохлаждении они могут потерять качество и свежесть;
  • Рыба, морские продукты. Они относятся к товарам с высоким риском. Поэтому при перевозке продукции должны соблюдаться особые условия;
  • Кисломолочные продукты. Для них требуется умеренное охлаждение во время транспортировки;
  • Яйца птиц. При их транспортировке должны быть оптимальные температурные показатели, чтобы не было переохлаждения и перегрева;
  • Препараты. Также в эту группу можно отнести косметические и химические изделия. Перевозка продукции требует соблюдения подходящего температурного режима и влажности. Лекарства должны перевозится при показателях от +2 до +8 градусов.

Перевозка разных видов продуктов требует поддержания подходящих условий. Замороженное мясо в соответствии со временем года должно перевозится в течение 5-20 суток, в охлажденном виде – 3-12 суток. А транспортировка мяса в замороженном и охлажденном виде вместе не рекомендована. При транспортировке овощной и фруктовой продукции постоянно должны сохраняться одинаковые показатели температуры и влажности.

Обязательно должен быть специальный документ – лист контрольной проверки температуры груза. В нем отмечаются показатели температуры перевозимой продукции перед ее погрузкой в область рефрижератора, а также температурный режим внутри техники. Измеряются показатели температуры в кузове рефрижератора, который прибывает под погрузку, а также температурные параметры продукции при прибытии на место получателя груза.

Куда отправить расчет