28.04.21
Расчет себестоимости товара при импорте

Рыночные современные условия в России позволяют предпринимателям и компаниям легко сотрудничать с зарубежными коллегами. Важно отметить, что стоимость импортируемых товаров и услуг сформирована в ином порядке. Поскольку не все пункты указаны в контрольных документах, импортерам приходится решать любые вопросы, которые могут возникнуть при подаче документов, в официальных органах. В статье рассказывается, в каком порядке рассчитывается себестоимость товара и какие позиции нужно учитывать.

закрыть
Меню
Статьи

Погрузка груза при авиаперевозке

Погрузка груза при авиаперевозке

Если груз соответствует требованиям авиапоставок, то грузоотправитель должен связаться с перевозчиком, берущим на себя обязанности по осуществлению задачи. При этом подготавливает его лично к прибытию в аэропорт. В процессе следования руководствуясь правилами и терминологией Инкотермс (затраты на транспортирование, таможенная очистка, ответственность).

По прибытию в пункт погрузки (аэропорт)

Принимая груз у клиента, перевозчик либо уполномоченный агент обязан:

  • обмерять и взвесить груз;
  • проверить его по характеристикам, указанным в документации;
  • заполнить документы о приемке-выдаче;
  • обеспечить оплату услуг грузоотправителем грузоперевозчику;
  • заполнить накладную на принятый груз.

Это общий перечень требований и операций по приемке грузов. Ниже рассмотрим некоторые правила, которые нужно учитывать в процессе выполнения перечисленных действий.

Требования к приемке грузов в аэропортах:

  1. Взвешивание и замеры осуществляются в присутствии клиента или его агента с обязательной фиксацией данных в документации.
  2. Вес груз из категории негабаритов должен быть указан в накладной, на основании данных, что указаны в документации грузоотправителя.
  3. Упаковка, что была приготовлена к перевозке должна иметь маркировку. На ней должна быть информация о: пункте отправки, назначения, вес, размеры, присвоенный порядковый номер, данные грузоотправителя, номер накладной, требования касательно правил обращения под час погрузки/выгрузки.
  4. Если груз подразумевает использование нескольких мест для погрузки, то завешивается он целиком или частично. Во втором случае производится суммирование всех частей.
  5. Грузоотправитель может, при желании, самостоятельно определять ценность груза. Эта услуга платная, стоимость определяет грузоперевозчик.
  6. После приемки груза, представитель «Мак Карго» или агент приступает к формированию коммерческой загрузки на наиболее оптимальный, максимально подходящий рейс.

Учитывая все вышеизложенное отметим, что груз нужно доставить в аэропорт заблаговременно, а не перед самой отправкой. Сроки приемки и оформлении предполетной документации требуют определенного количества времени, включая таможенные формальности, и, при необходимости, ветеринарный/карантинный контроль. Чтобы уточнить временные рамки, заранее обращайтесь к менеджеру перевозчика.

Оставить заявку

  • Поможем подобрать подходящий тип перевозки и доп. услуги
  • Расчитаем итоговую стоимость
  • Расскажем о выгодных условиях и скидках

Введите телефон и мы перезвоним в течении 15 минут

Статьи

Страхование груза при перевозке макетов

Транспортировка моделей, будь то масштабные копии транспортных средств, зданий или других объектов, может быть деликатным и сложным процессом. От обеспечения надлежащей упаковки до выбора правильного способа транспортировки существует множество факторов, которые следует учитывать при перемещении этих ценных предметов из одного места в другое. Одним из важнейших аспектов, который нельзя упускать из виду, является страхование грузов.

Страхование груза при перевозке макетов
Статьи

Как соблюдать правила безопасности при доставке строительных материалов

Перевозка строительных материалов является неотъемлемой частью любого строительного объекта. Будь то перемещение стальных балок, бетонных блоков или опасных материалов, обеспечение безопасности как рабочих, так и населения имеет первостепенное значение. В этой статье мы обсудим важность правил безопасности и их соблюдение при транспортировке строительных материалов.

Как соблюдать правила безопасности при доставке строительных материалов
Статьи

Защита груза при транспортировке спецодежды

Перевозка спецодежды и других предметов одежды требует тщательного подхода, чтобы товар прибыл в пункт назначения в первозданном виде. Использование специализированных упаковочных материалов имеет решающее значение для защиты груза от повреждений во время транспортировки.

Защита груза при транспортировке спецодежды
Статьи

Роль таможенного оформления в успешной доставке запчастей

На текущий момент в мире автотранспорта, производство и поставка автозапчастей имеют ключевое значение для обеспечения бесперебойной работы автомобилей. Однако при поставке запчастей через границу возникают ряд сложностей, связанных с таможенным оформлением.

Роль таможенного оформления в успешной доставке запчастей
Статьи

Как избежать задержек при таможенном оформлении экспресс грузов

На текущий момент экспресс-доставка является неотъемлемой частью деловой и личной жизни. Быстрая доставка товаров и документов по всему миру позволяет компаниям развивать свой бизнес, а людям получать нужные вещи в кратчайшие сроки. Однако, одной из основных проблем, с которой сталкиваются отправители и получатели экспресс-грузов, является таможенное оформление. Задержки при таможенном оформлении могут привести к серьезным проблемам для бизнеса и негативно повлиять на репутацию компании.

Как избежать задержек при таможенном оформлении экспресс грузов
Статьи

Регулирование и стандарты безопасности при перевозке промышленного оборудования

Перевозка промышленного оборудования является одним из ключевых аспектов в производственной деятельности любой компании. При этом важно не только обеспечить эффективную доставку оборудования, но и гарантировать его безопасность во время транспортировки. Регулирование и стандарты безопасности при перевозке промышленного оборудования играют решающую роль в минимизации рисков и предотвращении потенциальных аварийных ситуаций.

Регулирование и стандарты безопасности при перевозке промышленного оборудования
Статьи

Регулирование и стандарты перевозки медикаментов

В современном мире перевозка медикаментов играет огромную роль в обеспечении населения необходимыми лекарствами. Однако, для обеспечения безопасности и эффективности таких перевозок необходимо строгое соблюдение регулирования и стандартов.

Регулирование и стандарты перевозки медикаментов
Статьи

Как выбрать правильный метод параллельного импорта для бизнеса

Параллельный импорт — это процесс одновременного ввоза товаров из нескольких источников, что позволяет бизнесу значительно сократить время на поставку и расширить ассортимент продукции.

Как выбрать правильный метод параллельного импорта для бизнеса
Статьи

Что такое срочные грузы

Срочные грузы — это отправления, требующие быстрой и надежной доставки из пункта А в пункт Б. Они обычно имеют строгое время доставки и не терпят задержек

Что такое срочные грузы
Статьи

Что такое санкционный груз

Санкционный груз — это товары, которые подпадают под запрет или ограничения со стороны международных санкций. Этот вид товаров играет важную роль в международных отношениях, так как позволяет странам выражать свое недовольство политикой других государств и принуждать их к изменению своего поведения.

Что такое санкционный груз