Время работы офиса — с 9.00 до 18.00 (по московскому времени), менеджеры компании на связи 24/7
Погрузка груза при авиаперевозке

Погрузка груза при авиаперевозке

Погрузка груза при авиаперевозке

Если груз соответствует требованиям авиапоставок, то грузоотправитель должен связаться с перевозчиком, берущим на себя обязанности по осуществлению задачи. При этом подготавливает его лично к прибытию в аэропорт. В процессе следования руководствуясь правилами и терминологией Инкотермс (затраты на транспортирование, таможенная очистка, ответственность).

По прибытию в пункт погрузки (аэропорт)

Принимая груз у клиента, перевозчик либо уполномоченный агент обязан:

  • обмерять и взвесить груз;
  • проверить его по характеристикам, указанным в документации;
  • заполнить документы о приемке-выдаче;
  • обеспечить оплату услуг грузоотправителем грузоперевозчику;
  • заполнить накладную на принятый груз.

Это общий перечень требований и операций по приемке грузов. Ниже рассмотрим некоторые правила, которые нужно учитывать в процессе выполнения перечисленных действий.

Требования к приемке грузов в аэропортах:

  1. Взвешивание и замеры осуществляются в присутствии клиента или его агента с обязательной фиксацией данных в документации.
  2. Вес груз из категории негабаритов должен быть указан в накладной, на основании данных, что указаны в документации грузоотправителя.
  3. Упаковка, что была приготовлена к перевозке должна иметь маркировку. На ней должна быть информация о: пункте отправки, назначения, вес, размеры, присвоенный порядковый номер, данные грузоотправителя, номер накладной, требования касательно правил обращения под час погрузки/выгрузки.
  4. Если груз подразумевает использование нескольких мест для погрузки, то завешивается он целиком или частично. Во втором случае производится суммирование всех частей.
  5. Грузоотправитель может, при желании, самостоятельно определять ценность груза. Эта услуга платная, стоимость определяет грузоперевозчик.
  6. После приемки груза, представитель «Мак Карго» или агент приступает к формированию коммерческой загрузки на наиболее оптимальный, максимально подходящий рейс.

Учитывая все вышеизложенное отметим, что груз нужно доставить в аэропорт заблаговременно, а не перед самой отправкой. Сроки приемки и оформлении предполетной документации требуют определенного количества времени, включая таможенные формальности, и, при необходимости, ветеринарный/карантинный контроль. Чтобы уточнить временные рамки, заранее обращайтесь к менеджеру перевозчика.

Куда отправить расчет