Порядок расчета таможенных пошлин

Порядок расчета таможенных пошлин

image2.jpg

На сегодняшний день значительно увеличилась поставка товаров, заказываемых в зарубежных интернет-магазинах. В январе 2020 года Федеральная таможенная служба, для того чтобы урегулировать стоимости груза, снизила беспошлинный порог ввоза товаров для личного пользования, которые доставляются международными почтовыми отделениями и транспортными компаниями. Сейчас это 200 евро и 31 кг. Поэтому, для бесплатного ввоза товара, покупатель предварительно должен рассчитать таможенную пошлину на посылку.

На кого повлияли такие изменения

Граждане, которые делают покупки или импортируют товары в интернет-магазинах таких как AliExpress и Amazon обязаны уплачивать таможенный налог. В этом случае цена товара выплачивается продавцу, а обязательство по покупке переходит в государственный бюджет. Поэтому, когда покупатель оформляет заказ на внешнем сайте в Интернете, он должен быть готов к тому, что окончательная цена будет выше.

Ставка налога зависит от веса и цены товара, количества заказов. Клиент может избежать оплаты только в том случае, если он соответствует лимиту беспошлинной торговли. При желании заказ может быть разделен на несколько частей, затем отправлен в другое время или оплачен кем-то другим.

Возможно, ли обойти таможенные ограничения

Интернет-магазинам необходимо обеспечить устойчивость и товарооборот. В таком случае, они идут навстречу иностранным клиентам, предлагая:

  • частично прикрепить цену заказа к цене поставки;
  • отправку частями;
  • доставить товар в описании как «секонд-хенд»;
  • уменьшить указанную сумму.

Однако даже если продавец сокращает объем сделки, площадка сама передает официальную информацию Федеральной таможенной службе. Подобные случаи, безусловно, вызывают подозрение у сотрудников.

Перед оплатой таможенных пошлин необходимо уточнить, есть ли у поставщика или интернет-магазина склад в России. В этом случае посылка не должна проходить таможню. Стоимость посылок со складов России высока, но она часто компенсирует пошлину.

Гражданам, которые часто покупают в интернет-магазинах, выгоднее сотрудничать с транспортными компаниями. Многие могут платить таможенные сборы за клиентов. Для этого просто нужно внести необходимую сумму на свой лицевой счет. Такое сотрудничество значительно облегчает жизнь, как покупателю, так и почтовой службе.

Поставка товаров, заказанных в зарубежных интернет магазинах, растет с каждым днем. Это удобный и выгодный способ получить продукт за хорошую стоимость, но таможенный налог все же платить придется. На каждой площадке указана стоимость уже с налогом, если нет, тогда стоит уточнять это непосредственно у продавца.

Куда отправить расчет