Время работы офиса — с 9.00 до 18.00 (по московскому времени), менеджеры компании на связи 24/7
Транспортировка растений автотранспортом

Транспортировка растений автотранспортом

Транспортировка растений автотранспортом

Растения относятся к категории хрупкого груза, поэтому их транспортировка требует особой подготовки и навыков. Процесс перевозки сопровождается множеством нюансов, игнорирование которых может привести к порче или гибели груза.

Особенности доставки

Чтобы сохранить растения, их перевозят в специальных грузовых отсеках – рефрижераторах, которые способы поддерживать необходимый температурный режим. Грамотная транспортировка предполагает определенное размещение внутри отсека:

  • луковицы растений необходимо держать в картонных коробках, наполненных стружкой дерева;
  • клубням лучше подойдет полиэтилен, с отверстиями для движения воздуха. Оптимальная температура, как и для луковиц, – 4-10 градусов;
  • горшки следует зафиксировать в отдельных ячейках многоярусных поддонов при температуре не более 8 градусов.

Если требуется доставка свежесрезанных бутонов, все организационные вопросы (документы, маршрут, погрузка) решаются заблаговременно.

Хрупкость груза предполагает соблюдение некоторых рекомендаций при подготовке и во время перевозки:

  • постоянный мониторинг температурных показателей в рефрижераторе;
  • поддержание подходящего уровня влажности в зависимости от сорта растений;
  • фиксация растений на время движения во избежание повреждений;
  • использование специальной пленки, которая призвана уберечь листья от сминания и заломов.

Не следует размещать растения нескольких сортов в одном отсеке, поскольку им наверняка требуются разные условия хранения.

Транспортировка должна осуществляться по короткому маршруту с хорошим дорожным покрытием, что позволит предотвратить излишнюю тряску и убережет груз от механического воздействия. Разгружать отсек следует максимально быстро, чтобы растения не пострадали от резкого скачка уровня влажности и температуры.

Документы

Перевозить цветы можно при наличии полного пакета бумаг на товар. Ввоз/вывоз растений сопровождается оформлением накладной, сертификата качества и фитосанитарной справки. Если планируется транспортировка семян, необходимо получить соответствующее разрешение в Министерстве сельского хозяйства.

Автоперевозка растений – кропотливая работа, требующая особого профессионализма. Специалисты компании «Мак Карго» с удовольствием помогут осуществить транспортировку цветов, соблюдая все необходимые тонкости.

Куда отправить расчет