Время работы офиса — с 9.00 до 18.00 (по московскому времени), менеджеры компании на связи 24/7
Правила приема груза

Правила приема груза

Правила приема груза

Поскольку любой груз – это материальная ценность, его выдача транспортной компанией осуществляется с соблюдением некоторых правил:

  • предъявление получателем, указанным в документах, оригинала удостоверения личности;
  • если получение груза происходит по доверенности, потребуется сам документ и удостоверение личности человека, на имя которого доверенность составлена. В некоторых случаях может понадобиться документ лица, которое оформило доверенность. Бумага должна содержать информацию о наличии полномочий на получение.

Доверенность должна быть составлена по образцу и заверена у нотариуса. Если бумага подготовлена в свободной форме, потребуется подкрепить ее копией паспорта доверителя для сверки всех данных. При обнаружении расхождений в подписи или иной информации в выдаче груза по таким документам могут отказать.

В ситуации, когда груз отправлен на юридическое лицо, руководитель компании может получить его только при наличии печати фирмы, заверенной копии и оригинала удостоверения личности и бумаги, подтверждающей полномочия руководителя.

В качестве последнего документа можно использовать:

  • выписку из ЕГРЮЛ, срок давности выдачи – менее 30 календарных дней;
  • приказ о назначении на должность руководителя.

Если приказ вызывает сомнения, сотрудник на выдаче грузов вправе запросить иные документы (например, выписка из ЕГРЮЛ, копия Устава фирмы и пр.).

Обратите внимание

Законодательство обязывает вести делопроизводство в сфере обслуживания на государственном языке. В связи с этим документы должны быть составлены на русском, либо на иностранном языке и подкреплены нотариально заверенным переводом.

Доверенность на получение груза может быть составлена как разовый документ, либо как генеральная доверенность на получение всех грузов в адрес компании. Важно не только обозначить полномочия получателя, но и подтвердить их потом соответствующим документом.

К примеру, если в доверенности на авиаперевозки числится мебель и совпадает количество мест, предметы мебели получить можно. Но если груз числится как «ТНП» (товары народного потребления), получить его по доверенности на мебель не представляется возможным.

Куда отправить расчет