Основные сложности грузовых авиаперевозок

Основные сложности грузовых авиаперевозок

Основные сложности грузовых авиаперевозок

Доставка груза воздушным транспортом – удобная, надежная и полностью безопасная услуга, которой может воспользоваться каждый заказчик, обратившийся в логистическую компанию «МАК КАРГО». Авиадоставка грузов – это способ оперативно экспортировать или импортировать продукцию в любую точку земного шара. В ряде случаев это единственно возможный вариант грузопоставок. Правда есть у этого способа и недостатки, которые выражаются исключительно в перечне определенных трудностей.

Инфраструктура, таможня и логистика

Для предприятий, связанных с перевозками - весомый аргумент, требующий кадровых вложений и финансовых затрат для:

  1. Найма грамотных профессиональных юристов и уполномоченных агентов.
  2. Сотрудничество с компаниями, имеющими воздушные суда различной модификации и тоннажности.
  3. Выполнение контрактных обязательств.
  4. Наличие лицензий, разрешительной документации.
  5. Содержание и наем логистического отдела или нескольких одновременно (при необходимости).

Это что касается компаний-перевозчиков, для клиентов все сложности заключаются в финансовых вложениях.

Инфраструктура

Аспект однозначно принципиален поскольку требует определенных условий. К примеру, в точке загрузки есть возможность доставить крупногабаритную продукцию воздушным судном АН – 124 (ни одно другое с поставленной задачей не справляется так хорошо, как это). Но в точке прибытия кроме ИЛ-76 аэропорт принять на один самолет не может. В данной ситуации есть два варианта: первый – отменить транспортировку; второй – воспользоваться услугой соседствующего аэропорта, то влечет за собой дополнительный денежные затраты.

Техническое оснащение – важный аспект, ведь для погрузки крупногабаритного или нестандартного багажа нужны:

  • РЛС;
  • заправщики;
  • буксиры;
  • подъемники;
  • прочие дополнительные устройства и установки.

Кроме всего прочего понадобится подготовленный персонал.

Логистика

Сложности возникают и здесь. Самая частая – очередь на погрузку на рейсы в крупные мегаполисы и города. А грузы бывают разными:

  • приоритетные;
  • не допущенные;
  • скоропортящиеся;
  • хрупкие.

Под каждый требуется самолет с соответствующими условиями и требованиями. В обычном режиме – это может сказаться на сроках доставки. В компании «МАК КАРГО» данная задача возлагается на логистический отдел. И с ней он справляется оперативно, грамотно, профессионально.

Таможня

Каждая авиакомпания РФ обязана действовать и действует в правовом поле международных перелетов. И из-за ограничений таможни может так случиться, что транспортировка груза оказывается в списке невозможных операций. Эта трудность считается общей для любого вида международных транспортировок.

К тому же даже разрешенных для вывоза груз подразумевает разрешения многих сопутствующих задач на оформление разрешительной документации. А это влечет за собой временные затраты. Решить все сразу и быстро можно, заказав у «МАК КАРГО» комплексную услугу.

Цена

Доставка грузов воздушным транспортом – мероприятие, особенно в случаях, когда требуется полная зафтахтовка ВС. Это повод для заказчика взвесить: свои возможности, а также плюсы и минусы, в частности:

  1. Расстояние между портами погрузки и разгрузки.
  2. Тип товаров, опасность, сроки.
  3. Погодные условия для самой транспортировки и груза.

Своими силами все взвесить, особенно рассчитать затраты, очень сложно. Такой анализ лучше доверить профессионалам. Невзирая на дороговизну авиаперевозка довольно-таки выгодный вариант, если это сборный груз от нескольких грузоотправителей.

Куда отправить расчет