ООО "МАК КАРГО" совместно с РОО «НЕВСКИЙ ФРОНТ» организует сбор вещей для военнослужащих, задействованных в специальной военной операции из ДНР и ЛНР.
Необходимы: сезонная одежда, предметы ежедневного использования, медикаменты. Подробный перечень вещей здесь.

Время работы офиса — с 9.00 до 18.00 (по московскому времени), менеджеры компании на связи 24/7
Государство планирует организовать для грузового транспорта

Государство планирует организовать для грузового транспорта

  • 08 августа 2022
  • Автор: Мак Карго

Государство планирует организовать для грузового транспорта

Правительство планирует регулировать проезд ТС через границу с помощью заранее сформированных списков. Данное мероприятие включено в перечень министерств. Подлинность законопроекта подтвердил и источник из Правительства.

В чем заключается предложение министерств

Введение новой системы будет осуществляться на основании нормативно-правового акта, в котором предусматривается ответственность определенных структур, порядок формирования очередности пересечения таможни грузовым транспортом, перечень пунктов проезда. Ответственные органы за подготовку документа назначены Федеральная служба безопасности, МВД, ФТС и Минтранс.

Услуга по резервированию электронной очереди пересечения таможни связана и с предоставлением парковочного места грузовикам в зоне ожидания, чтобы не создавать заторов на обочине дороге, а также обеспечить надлежащий комфорт.

Как будет работать электронная регистрация

Для проработки новой системы, Минтрансу понадобился НИОКР. В техзадании сказано, что должны формироваться ячейки свободного интервала для пересечения границы транспортом с учетом загруженности таможни и пропускных возможностей.

Направить заявку необходимо через сайт. Время доступное для проезда через пограничный пункт будет выделяться исходя из текущей загрузки. Если срок пересечения границы сдвигается, автомобилистам поступит соответствующая информация.

Место в очереди будет привязано к государственному номеру транспортного средства. Резерв можно снять, а вот продать ее не удаться. В акте говориться о запрете на подобные действия. После бронирования места поменять государственный номер авто не получится.

Простым автомобилистам кроме данных о ТС понадобиться предоставить данные паспорта. Перевозчики грузов указывают в заявке разрешение на транспортировку товаров и информацию о них. Электронная система позволит автоматизировать и обработку деклараций, платежи.

Эксперты считают, что электронная регистрация – не просто пик айсберга, ведь главная сложность - несоответствие необходимости пропускной способности таможенной границы между Китаем и Российской Федерации.

Забайкальск принимает около 120 транспортных средств ежедневно в каждом направлении. Отдельную очередь на этой границе организовать будет тяжело, там только одна полоса движения. Вот в этом и заключается основная проблема электронной очереди.

Куда отправить расчет