28.04.21
Расчет себестоимости товара при импорте

Рыночные современные условия в России позволяют предпринимателям и компаниям легко сотрудничать с зарубежными коллегами. Важно отметить, что стоимость импортируемых товаров и услуг сформирована в ином порядке. Поскольку не все пункты указаны в контрольных документах, импортерам приходится решать любые вопросы, которые могут возникнуть при подаче документов, в официальных органах. В статье рассказывается, в каком порядке рассчитывается себестоимость товара и какие позиции нужно учитывать.

закрыть
Меню
Статьи

Реверсивная логистика, воспользуйтесь своими преимуществами

Реверсивная логистика, воспользуйтесь своими преимуществами

Многие организации прибегают к обратной транспортной логистике, при которой продукция доставляется не от поставщика заказчику, а от него отправителю. Когда производитель отправляет пиво в кегах получателю – прямая поставка, а когда покупатель возвращает ему пустую тары – обратная. Это относится и к технике, которую можно направлять обратно изготовителю для ремонта, обслуживания. Это усиливает доверие к организации.

Примеры обратной поставки

Даже если организация не пользуется реверсной логистикой каждый день, такие услуги могут потребоваться потом.

Услуги по перевозкам груза

Обратными поставками пользуются фирмы, осуществляющими перевозку грузов до двери. Это относится к производителям молока, поставляющим продукт, и забирающим пустую тары. За счет ПО можно запланировать маршрут ТС, чтобы сократить расходы на доставку.

Лизинг оборудования

Компании передают в аренду технику, через некоторое время требуется обслуживание. Потребуется обратная доставка. Это реверсная логистика. Арендодатели приезжают, осматривают оборудование и забирают на техническое обслуживание. Благодаря этому удается:

  • минимизировать сроки ремонта;
  • сократить простой оборудования;
  • повысить лояльность со стороны арендатора;
  • увеличить продажи – без расширения базы клиентов.

Обратная доставка в случае лизинга даст возможность уменьшить нагрузку на специалистов, позволит быстро справляться с другими задачами.

Обмен продукции

Для торговых компаний это играет большую роль. Возврат товара должен осуществляться быстро, чтобы не потерять клиентов. Здесь без реверсной логистики не обойтись, комбинируя ее с прямыми доставками. Автомобиль привозит новое изделие и забирает товар, подлежащий возврату.

Как улучшить обратную логистику

Развитие данного направления позволит компании, воспользоваться тремя преимуществами: удержать заказчиков, расширить клиентскую базу, увеличить прибыль.

Существует несколько вариантов улучшения обратной логистики:

  1. Автоматизация цепочек доставок. Благодаря специалистам, ПО и сотрудникам автопарков.
  2. Оптимизация потоков груза. Расчет вместительности ТС, очередности погрузки.
  3. Увеличение спектра предложений. Организация ремонта некачественного товара.
  4. Повышение экологичности. Уничтожение отходов, применение безопасных ТС.

Реверсная логистика улучшает репутацию фирмы, дисциплинирует специалистов. Транспорт должен забрать товар для обмена, и перегружен быть не может. При правильном использовании услуги качество обслуживания заказчиков повышается – доходность бизнеса увеличивается.

Оставить заявку

  • Поможем подобрать подходящий тип перевозки и доп. услуги
  • Расчитаем итоговую стоимость
  • Расскажем о выгодных условиях и скидках

Введите телефон и мы перезвоним в течении 15 минут

Статьи

Страхование груза при перевозке макетов

Транспортировка моделей, будь то масштабные копии транспортных средств, зданий или других объектов, может быть деликатным и сложным процессом. От обеспечения надлежащей упаковки до выбора правильного способа транспортировки существует множество факторов, которые следует учитывать при перемещении этих ценных предметов из одного места в другое. Одним из важнейших аспектов, который нельзя упускать из виду, является страхование грузов.

Страхование груза при перевозке макетов
Статьи

Как соблюдать правила безопасности при доставке строительных материалов

Перевозка строительных материалов является неотъемлемой частью любого строительного объекта. Будь то перемещение стальных балок, бетонных блоков или опасных материалов, обеспечение безопасности как рабочих, так и населения имеет первостепенное значение. В этой статье мы обсудим важность правил безопасности и их соблюдение при транспортировке строительных материалов.

Как соблюдать правила безопасности при доставке строительных материалов
Статьи

Защита груза при транспортировке спецодежды

Перевозка спецодежды и других предметов одежды требует тщательного подхода, чтобы товар прибыл в пункт назначения в первозданном виде. Использование специализированных упаковочных материалов имеет решающее значение для защиты груза от повреждений во время транспортировки.

Защита груза при транспортировке спецодежды
Статьи

Роль таможенного оформления в успешной доставке запчастей

На текущий момент в мире автотранспорта, производство и поставка автозапчастей имеют ключевое значение для обеспечения бесперебойной работы автомобилей. Однако при поставке запчастей через границу возникают ряд сложностей, связанных с таможенным оформлением.

Роль таможенного оформления в успешной доставке запчастей
Статьи

Как избежать задержек при таможенном оформлении экспресс грузов

На текущий момент экспресс-доставка является неотъемлемой частью деловой и личной жизни. Быстрая доставка товаров и документов по всему миру позволяет компаниям развивать свой бизнес, а людям получать нужные вещи в кратчайшие сроки. Однако, одной из основных проблем, с которой сталкиваются отправители и получатели экспресс-грузов, является таможенное оформление. Задержки при таможенном оформлении могут привести к серьезным проблемам для бизнеса и негативно повлиять на репутацию компании.

Как избежать задержек при таможенном оформлении экспресс грузов
Статьи

Регулирование и стандарты безопасности при перевозке промышленного оборудования

Перевозка промышленного оборудования является одним из ключевых аспектов в производственной деятельности любой компании. При этом важно не только обеспечить эффективную доставку оборудования, но и гарантировать его безопасность во время транспортировки. Регулирование и стандарты безопасности при перевозке промышленного оборудования играют решающую роль в минимизации рисков и предотвращении потенциальных аварийных ситуаций.

Регулирование и стандарты безопасности при перевозке промышленного оборудования
Статьи

Регулирование и стандарты перевозки медикаментов

В современном мире перевозка медикаментов играет огромную роль в обеспечении населения необходимыми лекарствами. Однако, для обеспечения безопасности и эффективности таких перевозок необходимо строгое соблюдение регулирования и стандартов.

Регулирование и стандарты перевозки медикаментов
Статьи

Как выбрать правильный метод параллельного импорта для бизнеса

Параллельный импорт — это процесс одновременного ввоза товаров из нескольких источников, что позволяет бизнесу значительно сократить время на поставку и расширить ассортимент продукции.

Как выбрать правильный метод параллельного импорта для бизнеса
Статьи

Что такое срочные грузы

Срочные грузы — это отправления, требующие быстрой и надежной доставки из пункта А в пункт Б. Они обычно имеют строгое время доставки и не терпят задержек

Что такое срочные грузы
Статьи

Что такое санкционный груз

Санкционный груз — это товары, которые подпадают под запрет или ограничения со стороны международных санкций. Этот вид товаров играет важную роль в международных отношениях, так как позволяет странам выражать свое недовольство политикой других государств и принуждать их к изменению своего поведения.

Что такое санкционный груз