Китай ведет жесткую политику относительно Ковид-19, как это отразится на логистике

Китай ведет жесткую политику относительно Ковид-19, как это отразится на логистике

Китай ведет жесткую политику относительно Ковид-19, как это отразится на логистике

Страны запада считают, что КНР создает угрозу для перевозчиков и нарушает права человека. Критики, предполагают, что Китай прикладывает очень много усилий, чтобы предупредить распространение Короновирусной инфекции, что негативно отражается на экономике, логистических цепочках поставки товаров.

Какие прогнозы дают специалисты

Если омикрон будет распространяться и Китай введет ограничения, развитие экономики замедлится на 1,5%. Попытки снизить количество заражений связаны с социальными, финансовыми и экономическими рисками. Но в сравнении с этим они незначительны, чем человеческие жертвы. Если его не остановить инфекция будет распространяться.

Из-за введения жестких мер были закрыты предприятия и порты, но они не пострадали от пандемии. Экспорт товаров увеличился. Благодаря постоянным поставкам стоимость импортных товаров в Америке практически не увеличилась, а дефицит не был заметен. Обеспечить стабильную отправку продукции будет сложнее, если КНР отменит ограничения внутри страны и откроет границы.

Нулевая толерантность Китая

Если многие китайцы будут изолироваться или болеть, то будет ощутим недостаток рабочего персонала, закроются многие промышленные предприятия и порты. Даже временная нехватка основного ассортимента продукции вызовет рост инфляции, что негативно скажется на мировые экономики в целом, которая и так не может вернуться на прежний уровень. Аналитики считают, что Пекин будет и дальше придерживаться своей политики в отношении омикрон-штамма.

В отчете МВФ сказано, что такие меры связаны со многими издержками, но преимуществ больше. Пекин не станет менять свою политику, даже если у них будут лучшие препараты для вакцинации. Неправильно надеяться только на лекарства, вирусная инфекция постоянно мутирует, иммунная защита бессильна против него.

До этого эксперты считали, что распространение Ковид-19 можно остановить только прививками. Сейчас, кроме комплексных мероприятий справиться с инфекцией ничего не поможет. Китай и дальше будет продолжать свою политику, пока вирус, завезенный из других стран, сможет вызвать новую вспышку заболеваемости.

Последние несколько лет доказали, что локальные и временные запреты не означают, что изготовители товаров и поставщики не будут работать, а продукция не попадет на суда. Чем дольше Пекин будет сохранять «нулевую толерантность», тем лучше для всех.

Куда отправить расчет