С какими проблемами можно столкнуться при морских грузоперевозках?

С какими проблемами можно столкнуться при морских грузоперевозках?

С какими проблемами можно столкнуться при морских грузоперевозках?

Корабли – эффективные и универсальный транспорт, передвигающийся в неограниченных пространствах. Суда перевозят большие объемы различных товаров на дальние расстояния. Но в сфере морских грузоперевозок случились некоторые изменения, затрагивающие характеристики и упаковку продукции, отражающуюся на количестве мест на корабле. Но, это не все проблемы.

Возможные препятствия при трансферте по морю

Морские перевозки снижают расходы на доставку товаров. Но, есть некоторые трудности, характерные для международной и региональной пересылки грузов.

К главным проблемам доставки по морю, специалисты относят:

  • простои в пути – трудности при прохождении таможни, задержки с погрузкой и разгрузкой груза, изменения в графике передвижения кораблей;
  • порча и утрата товаров – объект должен быть надежно закреплен;
  • продолжительное составление документов – заняться их оформлением стоит заранее;
  • неграмотная разработка маршрута – неправильные расчеты основная причина задержки груза в пути;
  • близкое расположение маршрута к опасным пунктам – следует постоянно следить за новостями и при необходимости увести судно от неблагоприятной точки.

Еще одна проблема – старые порты. Многие из них могут принимать, и перерабатывать товары из-за отсутствия необходимой техники. Логист должен отслеживать такие моменты.

Какие еще факторы отражаются на морских грузоперевозках?

Судно может выйти из строя. Это случается не часто (несколько раз в год), и это связано с редким прохождением техосмотра, по той причине, что собственник не хочет нести лишние расходы. Опытные логисты быстро найдут другую баржу, чтобы минимизировать сроки задержки. Но, чтобы предупредить такую ситуацию, лучше потребовать у перевозчика свидетельство технического осмотра до отправки товара.

Единственное, что нельзя предугадать – забастовку сотрудников. Но, перевозчика можно проверить и при его нестабильном положении, отказаться от услуг. Существуют еще условия погоды, могут быть внезапными или сезонными. Они часто мешают дальнейшему движения, угрожают жизни и здоровью работников. Из-за тумана увеличивает риск столкновения судов. Май-ноябрь в отдельных регионах существует угроза от тайфунов.

Чтобы минимизировать возникновение перечисленных рисков, требуется грамотное планирование, мониторинг морских грузоперевозок и составление пути следования товара.

Куда отправить расчет