28.04.21
Расчет себестоимости товара при импорте

Рыночные современные условия в России позволяют предпринимателям и компаниям легко сотрудничать с зарубежными коллегами. Важно отметить, что стоимость импортируемых товаров и услуг сформирована в ином порядке. Поскольку не все пункты указаны в контрольных документах, импортерам приходится решать любые вопросы, которые могут возникнуть при подаче документов, в официальных органах. В статье рассказывается, в каком порядке рассчитывается себестоимость товара и какие позиции нужно учитывать.

закрыть
Меню
Статьи

Требования к упаковке опасных грузов для перевозки авиатранспортом

Логистические компании предоставляют услуги по транспортировке опасных грузов. Но, требования к их доставке наиболее строгие. Для перевозки авиатранспортом необходимо правильно упаковать товар, чтобы обеспечить полную безопасность во время его перевозки по воздуху.

Как классифицируются грузы данной категории

Законом предусмотрено группировку опасных предметов и веществ. Существуют следующие классы:

  • первый – взрывчатые вещества;
  • второй – токсичные и легковоспламеняющиеся газы;
  • третий – быстровоспламеняющиеся жидкости;
  • четвертый – твердые легковоспламеняющиеся вещества;
  • пятый – органические примеси и окисляющиеся вещества;
  • шестой – инфекционные смеси и яды;
  • седьмой – материалы радиоактивного происхождения;
  • восьмой – коррозийные едкие вещества;
  • девятый – другие опасные предметы и жидкости, смеси.

Классификация позволяет определить вид того или иного объекта и выбрать необходимую упаковку, возможный способ транспортировки.

Требования, предъявляющиеся к упаковке

Относительно паковки для перевозки грузов авиатранспортом особых критериев нет. Предметы должны быть хорошо запакованы, способ паковки должен учитывать рациональное распределение объекта на борту воздушного судна с учетом его характеристик.

Упаковка должна защищать предметы от негативного действия внешних факторов:

  • климатических явлений: осадков, перепадов температуры;
  • механического воздействия: изделия должны быть надежно зафиксированы на борту самолета;
  • биологических факторов: защита товаров от микроорганизмов.

Выделяют три группы упаковки для транспортировки предметов с разной степенью опасности. А именно:

  • средства для доставки – комбинированные и отдельные упаковки;
  • отдельные – индивидуальные контейнеры;
  • комбинированные – упаковка, внутри которой находятся отдельные паковочные места.

Для обеспечения надлежащей безопасности при авиаперевозках и экономии пространства может использоваться внешняя упаковка.

Особенности маркировки

С помощью специальных знаков, участники процесса транспортировки товаров будут осведомлены о характеристиках содержимого, от этого зависит и стоимость доставки. На упаковочной таре размещается специальная маркировка, она должна быть хорошо видна. Каждому виду объекта соответствует своя буква и цифра.

Буквенное обозначение – группа характеристик:

  • A – газы обладающие удушающими свойствами;
  • I – вещества инфекционного происхождения;
  • O – окисляющие жидкости.

Цифры необходимы для классификации подкатегорий и свойств определенного товара.

При перевозке грузов авиатранспортом нужно быть очень внимательным и обращать внимание на маркировку. Только надежные логистические компании полностью соблюдают требования, предъявляемые к авиадоставке и паковке изделий. Что гарантирует полную безопасность и сохранность товара.

Оставить заявку

  • Поможем подобрать подходящий тип перевозки и доп. услуги
  • Расчитаем итоговую стоимость
  • Расскажем о выгодных условиях и скидках

Введите телефон и мы перезвоним в течении 15 минут

Статьи

Страхование груза при перевозке макетов

Транспортировка моделей, будь то масштабные копии транспортных средств, зданий или других объектов, может быть деликатным и сложным процессом. От обеспечения надлежащей упаковки до выбора правильного способа транспортировки существует множество факторов, которые следует учитывать при перемещении этих ценных предметов из одного места в другое. Одним из важнейших аспектов, который нельзя упускать из виду, является страхование грузов.

Страхование груза при перевозке макетов
Статьи

Как соблюдать правила безопасности при доставке строительных материалов

Перевозка строительных материалов является неотъемлемой частью любого строительного объекта. Будь то перемещение стальных балок, бетонных блоков или опасных материалов, обеспечение безопасности как рабочих, так и населения имеет первостепенное значение. В этой статье мы обсудим важность правил безопасности и их соблюдение при транспортировке строительных материалов.

Как соблюдать правила безопасности при доставке строительных материалов
Статьи

Защита груза при транспортировке спецодежды

Перевозка спецодежды и других предметов одежды требует тщательного подхода, чтобы товар прибыл в пункт назначения в первозданном виде. Использование специализированных упаковочных материалов имеет решающее значение для защиты груза от повреждений во время транспортировки.

Защита груза при транспортировке спецодежды
Статьи

Роль таможенного оформления в успешной доставке запчастей

На текущий момент в мире автотранспорта, производство и поставка автозапчастей имеют ключевое значение для обеспечения бесперебойной работы автомобилей. Однако при поставке запчастей через границу возникают ряд сложностей, связанных с таможенным оформлением.

Роль таможенного оформления в успешной доставке запчастей
Статьи

Как избежать задержек при таможенном оформлении экспресс грузов

На текущий момент экспресс-доставка является неотъемлемой частью деловой и личной жизни. Быстрая доставка товаров и документов по всему миру позволяет компаниям развивать свой бизнес, а людям получать нужные вещи в кратчайшие сроки. Однако, одной из основных проблем, с которой сталкиваются отправители и получатели экспресс-грузов, является таможенное оформление. Задержки при таможенном оформлении могут привести к серьезным проблемам для бизнеса и негативно повлиять на репутацию компании.

Как избежать задержек при таможенном оформлении экспресс грузов
Статьи

Регулирование и стандарты безопасности при перевозке промышленного оборудования

Перевозка промышленного оборудования является одним из ключевых аспектов в производственной деятельности любой компании. При этом важно не только обеспечить эффективную доставку оборудования, но и гарантировать его безопасность во время транспортировки. Регулирование и стандарты безопасности при перевозке промышленного оборудования играют решающую роль в минимизации рисков и предотвращении потенциальных аварийных ситуаций.

Регулирование и стандарты безопасности при перевозке промышленного оборудования
Статьи

Регулирование и стандарты перевозки медикаментов

В современном мире перевозка медикаментов играет огромную роль в обеспечении населения необходимыми лекарствами. Однако, для обеспечения безопасности и эффективности таких перевозок необходимо строгое соблюдение регулирования и стандартов.

Регулирование и стандарты перевозки медикаментов
Статьи

Как выбрать правильный метод параллельного импорта для бизнеса

Параллельный импорт — это процесс одновременного ввоза товаров из нескольких источников, что позволяет бизнесу значительно сократить время на поставку и расширить ассортимент продукции.

Как выбрать правильный метод параллельного импорта для бизнеса
Статьи

Что такое срочные грузы

Срочные грузы — это отправления, требующие быстрой и надежной доставки из пункта А в пункт Б. Они обычно имеют строгое время доставки и не терпят задержек

Что такое срочные грузы
Статьи

Что такое санкционный груз

Санкционный груз — это товары, которые подпадают под запрет или ограничения со стороны международных санкций. Этот вид товаров играет важную роль в международных отношениях, так как позволяет странам выражать свое недовольство политикой других государств и принуждать их к изменению своего поведения.

Что такое санкционный груз